あゆあゆツアー
2003年11月2日今日は友人と「あゆ」ツアーで延岡へ
行きは7時間、帰りは5時間と、ほぼ一日中クルマで移動でした。で、かんじんの「あゆ」は、
「うまい。」
やはり、旬の食材をご当地で新鮮に食べるってのは、最高の贅沢だと思いました。宮崎の友人に言わせると、昔は、普通に捕ってきて食べてたものだとか。近年は、商業的にやっているから「高く」なっているとか。
でも、この時期だけの「子持ちあゆ」は最高にうまかったです。
この日はランサーで600Km走って、ついに走行距離が11万kmを突破。たけど、まだまだ元気。(10年、11万キロか・・・)前にも書いたように、クルマの入れ替えに悩みが出てきた。
行きは7時間、帰りは5時間と、ほぼ一日中クルマで移動でした。で、かんじんの「あゆ」は、
「うまい。」
やはり、旬の食材をご当地で新鮮に食べるってのは、最高の贅沢だと思いました。宮崎の友人に言わせると、昔は、普通に捕ってきて食べてたものだとか。近年は、商業的にやっているから「高く」なっているとか。
でも、この時期だけの「子持ちあゆ」は最高にうまかったです。
この日はランサーで600Km走って、ついに走行距離が11万kmを突破。たけど、まだまだ元気。(10年、11万キロか・・・)前にも書いたように、クルマの入れ替えに悩みが出てきた。
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